Brauchtum und Ehrungen

Ansprechpersonen:
Referent Brauchtum Wilfred Lampe und Vizepräsident/Referent Brauchtum Daniel Oppermann
Ehrungen

Der SSV-Hi ehrt Personen, die sich um das Schützenwesen besonders verdient gemacht haben. Den Geehrten soll damit als äußeres Zeichen für ihren Einsatz um das Schützenwesen im Sport, in der Jugendarbeit, im Spielmannszugwesen oder in der
Brauchtumspflege Dank und Anerkennung ausgedrückt werden. Unsere Ehrungsordnung enthält Ehrungen von Einzelpersonen.

Ehrungen, die über dem Zuständigkeitsbereich des SSV-Hi liegen, regeln sich nach der jeweils aktuell gültigen Ehrungsordnung des Niedersächsischen Sportschützenverbandes e.V. (NSSV) bzw. Deutschen Schützenbundes e.V. (DSB).

Ansprechperson für diese Ehrungen ist Vizepräsident/Referent Brauchtum Daniel Oppermann.

Anträge auf Ehrungen für Mitglieder senden Sie bitte ausschließlich per E-Mail an ehrungen@ssv-hi.de oder an die Geschäftsstelle des SSV Hildesheim-Marienburg.

Ehrungen für das Jahr 2022
Ehrungsantrag 2022
Einsendeschluss: 01.12.2021 in der Geschäftsstelle, Hafenstr. 15, 31137 Hildesheim oder per E-Mail an ehrungen@ssv-hi.de

Für langjährige Mitgliedschaften im Niedersächsischen Sportschützenverband – NSSV (15 Jahre) und Deutschen Schützenbund – DSB (25, 40, 50, 60, 70, 75, 80, 85 Jahre) können Mitgliedsnadeln verliehen werden. Die Verleihung soll in einem würdigen Rahmen erfolgen.

Ehrungsantrag langjährige Mitgliedschaften im NSSV und DSB

Als Anerkennung für Schießleistungen und zur Förderung des Leistungsschießens vergeben der NSSV und DSB jährlich Leistungsabzeichen in Bronze, Silber oder Gold.

Anträge Leistungsnadeln NSSV und DSB

Ansprechperson für diese Ehrungen ist Referent Brauchtum Wilfred Lampe.

Anträge auf Mitgliedernadeln für langjährige Mitgliedschaft im NSSV/DSB und Anträge für Leistungsnadeln NSSV/DSB senden Sie bitte ausschließlich an den Referenten für Brauchtum Wilfred Lampe oder an ehrungen@ssv-hi.de.

Weitere Auszeichnungen und Ehrungen:

DSB Sportliche Auszeichnungen

DSB Tradition: Ehrungsordnung, Überblick, Ausschreibungen, Anträge